Президент Киевского Международного Университета

Хачатурян Хачатур Владимирович

Основатель Киевского международного университета, профессор.

Известный ученый, педагог, полиглот. Имеет высшее техническое и филологическое образование, кандидат филологических наук.

Отличник народного образования Украины, почетный член Европейской Ассоциации международного образования, почетный профессор Джорджтаунского Университета (США), Оксфордского университета (Великобритания) и Университета Сорбонна (Франция), член Международной ассоциации полиглотов.

Хачатур Владимирович – организатор многих инновационных мероприятий в развитии национального образования, а также постоянно внедряет новые подходы в управлении высшим учебным заведением, поддерживает современные технологии в учебном процессе.

Cфера научных интересовметодика преподавания иностранных языков и государственное управление.

Хачатурян Х.В. является автором около 260 научных работ, в частности, монографий по вопросам государственного управления, восьми свидетельств об авторских правах на произведения и открытия, зарегистрированные в Государственном агентстве Украины по авторским правам: «Отечественное самоуправление в мировом историческом процессе», «Модель самоуправления для Украины ХХ в.», «Инновации в государственном управлении», «Предложения по повышению качества подготовки специалистов по специальности Международное право», «Высшая школа Украины. Подготовка национально-политической элиты», «Трудности и неудачи строительства в Украине демократического общества с рыночной экономикой как прямое следствие возглавляемого коммунистами перехода к капитализму», «Значение частных вузов в государственно-созидательном процессе» и др.

Хачатурян Х.В. – автор методики преподавания иностранных языков, которая внедрена в Киевском международном университете и имеет мировое признание. В ее основе лежит коммуникативный подход, который строится на аутентичных материалах и моделировании реальных коммуникативных ситуаций, способствует усвоению языковых единиц в типичных коммуникативных контекстах и создает реальные условия для устного и письменного общения.

Профессор Хачатурян Х.В. – постоянный участник международных конференций, симпозиумов. Неоднократно в составе специалистов осуществлял эффективную консультационную и экспертную помощь комитетам Верховной Рады Украины в разработке проектов законодательных актов по правовым вопросам, вопросам образования.

В своей деятельности профессор Хачатурян Хачатур Владимирович постоянно способствует духовному возрождению Украины, развитию высшего образования на современном этапе, поддержке одаренной молодежи. За свою многогранную деятельность удостоен ряда наград.