Київський міжнародний університет Київський міжнародний університет Київський міжнародний університет Київський міжнародний університет Київський міжнародний університет Київський міжнародний університет Київський міжнародний університет Київський міжнародний університет Київський міжнародний університет Київський міжнародний університет Київський міжнародний університет Київський міжнародний університет Київський міжнародний університет

Высшее учебное заведение "Киевский международный университет" (КиМУ)

Член Европейской Ассоциации международного образования – осуществляет образовательную деятельность в соответствии с лицензией Министерства образования и науки Украины АE № 527275 от 01.10.14 (в том числе обучение иностранных граждан), IV уровень аккредитации, сертификат РІ-IV № 1155074.

Президент Киевского международного университета – кандидат филологических наук, профессор Х.В. Хачатурян.

В настоящее время в структуру Университета входят:

Подготовка осуществляется по трем квалификационно-образовательным уровням: бакалавр, специалист, магистр, а также переподготовка (второе высшее образование). Имеется аспирантура, докторантура. Количество студентов – около 4800.

Учебно-воспитательный процесс обеспечивают 20 кафедр, 240 преподавателей, из которых 90% – с учеными званиями и степенями доктора и кандидата наук.

Оригинальные учебные программы, изучение иностранных языков, среди которых как европейские, так и языки стран Ближнего и Дальнего Востока, проведение практических занятий, семинаров на английском языке, сертификат ИНКОРВУЗ-ЮНЕСКО (КиМУ является членом Европейской ассоциации международного образования) – все это создает идеальные условия для занятости и мобильности выпускников Университета, как в Украине, так и за рубежом. Начиная с 2003-2004 учебного года, Университет является активным участником Европейских проектов по программам Европейского Союза ТЕМПУС-ТАСИС, получено финансирование Европейской комиссии по 5 проектам.

Университет имеет одну из самых сильных в Украине программ подготовки студентов, участвующих в конкурсах по международному праву им. Ф. Джессопа, им. Б. Телдерса, международного гуманитарного права им. Ж. Пикте и международного уголовного права. Команды, которые представляют Университет в этих конкурсах, уверенно держат лидерские позиции последние 10 лет и входят в состав сильнейших студенческих команд Европы и мира.

Университет сотрудничает с высшими учебными заведениями Европейского Союза, в частности: Высшая Школа Бизнеса в Домброве Гурниче (WSB, Польша); Сопотского Высшая Школа (SSW, Польша); Высшая Школа Туризма и гостиничного дела (WSTiH, Польша); Верхнесилезская Высшая Торговая Школа (GWSH, Польща); Профессиональный Институт Бизнеса и Торговли (IPAC, Франция); Высшая Школа Менеджмента Информационных систем (ISMA, Латвия). Сотрудничество осуществляется по программе «Двойной диплом», которые дают возможность получить дополнительные знания и диплом европейского образца.

Международный статус Университета и его основные цели лежат в основе международных и общественных связей КиМУ. В рамках программы международного сотрудничества установлены контакты с 29 посольствами стран, аккредитованными в Украине, с международными организациями, фондами, специалисты которых принимают участие в учебном процессе, способствуют обмену студентами и преподавателями, организации совместных научно-практических конференций, симпозиумов.

КиМУ имеет прекрасную материально-техническую базу:
  • общая площадь собственных помещений составляет 39625 кв.м, где на должном уровне оборудованы специализированные аудитории;
  • зал судебного заседания;
  • криминалистический полигон;
  • психологическая лаборатория;
  • лингвистические и компьютерные кабинеты;
  • физические и химические лаборатории;
  • современные учебные теле- и радиостудии;
  • хореографические залы;
  • спортивный и тренажерный залы;
  • библиотека и читальный зал с самой современной профессиональной литературой.

Университет обеспечивает бесплатный доступ студентов и преподавателей к сети INTERNET, издается собственная Всеукраинская университетская газета «Постскриптум Плюс», имеется общежитие.